PRESS RELEASE

新大久保駅直上のフードラボ「K, D, C,,, 」に 東京ステーションホテルが期間限定で出現します!

2021年4月26日

● 東日本旅客鉄道株式会社、株式会社オレンジページおよび株式会社CO&COは、新大久保駅直上に開業したフードラボ「Kimchi, Durian, Cardamom,,,(キムチ、ドリアン、カルダモン、、、)」(以下、K,D,C,,,)において、「食」に関わる様々な人が集い楽しむ交流拠点として「新しい食文化」「食を通じた新たなライフスタイル」を提案してまいります。
● この度、東京駅丸の内駅舎に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)が、3階シェアダイニングに期間限定出店することが決定しました。総料理長がこのために考案した《新しいスタイルのフレンチトースト》を5月6日(木)から5月16日(日)の11日間販売いたします。

東京ステーションホテルならではの「ホテルメイドの食」を発信


 「食」に関わる様々な人が集い楽しむ交流拠点であるK,D,C,,, と東京ステーションホテルが連携し、多国籍なグルメ・カルチャーを楽しむことができる新大久保で新たな取り組みを行います。
総料理長・石原雅弘(いしはらまさひろ)氏の「新しい生活スタイルの中でも、<ホテルメイドのものを食べる幸せ>を感じてもらいたい」という想いから、K, D, C,,,のコンセプト「新しい食文化の提案」をヒントに、オリジナルメニューを考案。ハイブリッドスイーツ系のフレンチトーストをはじめ、ユニークな組み合わせのお食事系フレンチトースト、ネギとほうれん草が主役のキッシュをご用意しました。シェアダイニングでお召し上がりいただいても、テイクアウトすることも可能です。いつもの日常の中で“ちょっとした贅沢”をお楽しみいただけます。

〇展開期間:2021年5月6日(木)~5月16日(日)11日間限定・定休日なし
〇営業時間:11:00~20:00(19:30L.O.) ※状況に応じて変更となる可能性がございます。
〇展開場所:「Kimchi, Durian, Cardamom,,,(キムチ、ドリアン、カルダモン、、、)」JR新大久保駅ビル3階
〇K, D, C,,,公式サイト: https://kdc-foodlab.com/  
〇お問い合わせ    : https://kdc-foodlab.com/contact/

K, D, C,,, 東京ステーションホテル期間限定オリジナルメニュー


 

東京ステーションホテル(The Tokyo Station Hotel)について


 1915年、東京駅の中に客室数56室、宴会場を備えたヨーロッパスタイルのホテルとして開業。壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えいたしました。東京駅丸の内駅舎の保存・復原事業に伴い2006年に休館。約6年半の時を経て全設備を改装し、2012年に再び開業。
ヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、都市型ホテルとしての機能を備え、「Classic Luxury-時代を超えて愛される、上質なひととき-」をコンセプトにお客様の心に寄り添い“共感するおもてなし”を目指しております。
東京で現存するホテルとしては2番目に歴史があり、国指定重要文化財の中にすべてが位置するホテルとして国内唯一。また、発着列車本数日本一の東京駅舎に位置し、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
世界的なホテル格付けの「フォーブス・トラベルガイド」にて2021年含め6年連続4つ星を獲得、またトリップアドバイザーの口コミをもとにしたアワード「トラベラーズチョイスアワード ベスト・オブ・ザ・ベスト 2020」の「日本のベストホテル部門」で、第3位を受賞しました。

ホテル公式ウェブサイト
https://www.tokyostationhotel.jp/

ホテルFacebook
https://www.facebook.com/tokyostationhotel/

ホテルInstagram
https://www.instagram.com/tokyostationhotel/

 

「東京感動線/TOKYO MOVING ROUND」 について


 山手線は、世界的にもユニークな地上を走る都心の環状線であり、歴史的・文化的に多様な個性のまちとまち、人と人とをつないでいます。JR東日本では、移動を含めた日常生活の利便性を高めるサービスに加え、多様なまちや人の個性を引き出し、駅と駅、駅とまち、人とまち、人と人のつながりを創り出すことで、心豊かな都市生活空間「東京感動線/TOKYO MOVING ROUND」を創造してまいります。具体的には、西日暮里駅における学びの交流拠点「エキラボniri/西日暮里スクランブル/エキマド」や、新大久保駅における食の交流拠点「Kimchi, Durian, Cardamom,,,(キムチ、ドリアン、カルダモン、、、)」など、 フラッグシップとなる場の提供のほか、「東京感動線magazine」を不定期に発刊し、東京で活躍する人や先進的な取組みを紹介しています。

公式ウェブサイト
https://www.jreast.co.jp/tokyomovinground/

Twitter
https://twitter.com/tokyo_moving_o/

Instagram
https://www.instagram.com/tokyomovinground/

Facebook
https://www.facebook.com/tokyo.moving.round.jp/